Газпром переходит на конкурсную основу при определении поставщиков

Москва, 30 Августа 2004, 09:40 — REGNUM  27 августа председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков провел совещание, посвященное переходу на конкурсную основу при определении поставщиков, исполнителей работ и услуг в Группе "Газпром". В совещании приняли участие руководители Конкурсной комиссии и Тендерного комитета ОАО "Газпром", специалисты основных профильных подразделений компании.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", на совещании обсуждались первоочередные меры, направленные на формирование пакета документов, регламентирующих деятельность Конкурсных комиссий и Тендерных комитетов дочерних обществ ОАО "Газпром". Принято решение завершить подготовку необходимой документации в двухнедельный срок.

Справка:

Конкурсная комиссия ОАО "Газпром" создана в июне 2003 года. Положение о Конкурсной комиссии ОАО "Газпром" утверждено в сентябре 2003 года. "Положение о порядке размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ОАО "Газпром" и его дочерних обществ преимущественно на конкурсной основе" (Положение) утверждено Советом директоров компании в июле 2004 года. Положение разработано в целях: повышения эффективности размещения заказов; содействия развитию конкуренции; обеспечения объективности и беспристрастности при выборе поставщиков; достижения открытости процесса закупок. В соответствии с Положением, организацию конкурсных процедур осуществляют Конкурсная комиссия ОАО "Газпром" (организует и координирует деятельность подразделений администрации и дочерних обществ "Газпрома" по конкурсному размещению заказов), Тендерный комитет ОАО "Газпром" или его дочерних обществ (исполнительный орган, создаваемый заказчиками торгов для их проведения). Заказчик торгов представляет в Конкурсную комиссию заявку на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, подготавливает технические требования и условия поставок товаров.

Конкурсная комиссия ОАО "Газпром" координирует деятельность Тендерных комитетов, принимает решения по вопросам конкурсной документации и процедуры ведения торгов, принимает решения о победителе или победителях торгов. Членами Конкурсной комиссии не могут быть лица, заинтересованные в результатах конкурса, в том числе лица, подавшие конкурсные заявки или состоящие в штате организаций, подавших заявки. Тендерный комитет организует приглашение претендентов к участию в конкурсе, подготавливает документацию о предварительном отборе, осуществляет оценку поступивших заявок на соответствие их требованиям, установленным в конкурсной документации, оформляет итоги проведения торгов. Объявление о проведении торгов Тендерный комитет публикует в Информационно-аналитическом бюллетене "Конкурсные итоги" и размещает его на сайте ОАО "Газпром". Комитет обязан сохранять конфиденциальность информации Поставщиков, которая становится ему известной в связи с проведением торгов. Проведение переговоров между Тендерным комитетом и поставщиком относительно его заявки на участие в торгах не допускается.

Для определения победителя торгов Тендерный комитет оценивает и сопоставляет заявки на участие в торгах в соответствии с порядком и критериями, предусмотренными конкурсной документацией. Использование иных критериев, кроме предусмотренных конкурсной документацией, не допускается. Торги, в которых участвовал только один Поставщик, признаются несостоявшимися. В случае, когда заказчик торгов не имеет возможности составить подробные технические спецификации и должен заблаговременно изучить предложения потенциальных поставщиков, проводятся двухэтапные торги.

Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг у единственного Поставщика без организации конкурса возможно только в следующих случаях: если товары, работы, услуги в силу технической сложности или специального характера могут быть приобретены только у конкретного Поставщика; при наличии срочной потребности в определенных товарах, работах, услугах вследствие чрезвычайных обстоятельств (аварии, катастрофы и иные непредвиденные обстоятельства).

В 2003 году только объем поставок материально-технических ресурсов составил 88,13 млрд. руб., в том числе централизованные поставки через ООО "Газкомплектимпэкс" - 68,12 млрд. рублей (77,3%). Доля закупок на основе конкурсов будет расти: с 20% в 2004 году до 50% в 2005 году и в 2006 году достигнет 80% от всего объема поставок МТР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы