Спецслужбы: террористки-смертницы взорвали самолеты

Москва, 30 августа 2004, 06:30 — REGNUM  Российские спецслужбы официально признали: катастрофы российских самолетов Ту-134 и Ту-154 в минувший вторник - результат терактов. Уже сейчас можно утверждать, что диверсии - дело рук специально подготовленных в лагерях боевиков террористок-смертниц.

Неопознанными остаются 2 тела погибших в авиакатастрофах в Ростовской и Тульской областях. По предварительной версии, это Аманта Нагаева и С. Джебирханова (ее имя неизвестно). Никто из родственников этих женщин не приехал на экспертизу, никаких запросов от близких и знакомых не поступало.

Как сообщает НТВ, спецслужбы подозревают, что Нагаева и Джебирханова были террористками-смертницами, которые взорвали пассажирские самолеты. Накануне уже точно стало известно, что обе катастрофы - теракты. Следы гексогена нашли на обломках Ту-154 и Ту-134.

Напомним, самолеты разбились с разницей в 3 минуты в ночь на среду. Погибли 90 человек.

Теперь остается ответить на 3 важнейших вопроса: кто организатор терактов; сколько всего шахидок было направлено для проведения этой операции в Москву - от этого зависит, нужно ли ждать в ближайшие дни новых диверсий; что смогут сделать власти, чтобы остановить террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail