И сейчас, и в будущем граждане РФ уже не будут, как прежде, стремиться проводить свой досуг в людных местах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 декабря заявил доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г. В. Плеханова Олег Чередниченко, подводя итоги 2020 года.

Борис Кустодиев. Гулянье. 1910
Борис Кустодиев. Гулянье. 1910

Следите за развитием событий в трансляции: «Итоги 2020 года в России и мире: самое главное — трансляция»

"Риск заражения инфекцией поменял формат поведения жителей РФ, и не только, — сказал Чередниченко. — Люди не будут, как прежде, стремиться к проведению досуга в местах концентрации потенциального распространения вируса как сейчас, так и в будущем. Практика показывает возможности перманентной мутации вируса, а значит, у индустрии развлечений и отдыха появилась устойчивая тенденция покрытия индивидуального отдыха. Импульс развития получили online events (например, развлекательные мероприятия в дистанционном формате — прим. ИА REGNUM), в то время как их офлайн-составляющая будет терять свою долю».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Чередниченко заявил, что пандемия коронавируса ускорила переформатирование российской экономики.

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт объяснил, как в РФ может измениться понятие «место работы»

Читайте развитие сюжета: Эксперт объяснил, как пандемия повлияла в РФ на доступность образования