Афины-2004. Сергей Алифиренко: "Временами я не видел мушку"

Москва, 28 августа 2004, 14:55 — REGNUM  Ночью 25 августа в аэропорту города Краснодара бронзового призера XXVIII Олимпийских игр Сергея Алифиренко встречала делегация из Адыгеи. Возглавлял ее председатель Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Гумер Костоков. На встречу с чемпионом пришли директор Высшей школы спортивного мастерства Хазрет Тлецери, журналисты, музыканты, друзья и, конечно, семья - 2 сына и жена. Встретила делегация призера "адыгэ джэгу" - адыгской танцевальной мелодией "Зафак", что, кстати, переводится как "стремиться, идти друг к другу", и кругом, куда тут же был приглашен Сергей. Несколько ослепленный ярким светом, герой, тем не менее, показал, что знает толк и в этом.

Лишь затем - объятия Костокова, Тлецери, сыновей, супруги. "Я приношу свои извинения за то, что медаль не золотая, - сказал Сергей Алифиренко, - следующая будет снова золотая". При этом он намекнул не только на олимпиаду в Сиднее, где 4 года назад именно он был первым, и на предстоящее участие в финале Кубка мира, который состоится в этом году, но и на следующую олимпиаду.

"В финал, - комментировал заслуженный тренер России Георгий Гуляйченко, - они вышли втроем, и по результатам Сергей был третьим. А финал - это своеобразная лотерея". "Самое трудное, - рассказал Сергей, - было догонять лидеров. Они ушли от меня на 3 очка. Пришлось сделать практически невозможное, я выбил 298 из 300 возможных - и это был лучший результат за этот сезон". На вопрос же журналистов, какое самое яркое впечатление осталось у спортсмена от Афин, он почти всерьез ответил: "Это было уже в финальном тире. Как и сейчас свет мне бьет прямо в глаза, так было и там. Я стоял на первом месте, и меня справа слепил софит - временами я не видел мушку".

"Эта медаль - золотой стоит", - единодушны друзья. И не только потому, что в той последней "своеобразной лотерее" удача отвернулась от стрелка. В большей степени имеется в виду другое. "Я знала, - пояснила жена Римма, - что мой Сергей - боец, вернется с олимпиады с победой. Но вспомните, на какой базе он тренируется. Старенький тир, готовый обрушиться от очередного выстрела". Теперь, поясним и мы, даже этого тира нет - он, расположенный в городском парке Майкопа, стал мешать строящемуся рядом аквапарку, поэтому закрыт.

В этот же день в адрес президента Адыгеи Хазрета Совмена пришла поздравительная телеграмма от председателя Олимпийского комитета России Леонида Тягачева. "Достижения спортсменов на олимпиаде - это еще одно подтверждение внимания, которое уделяется в Республике Адыгея физической культуре и спорту". И данная оценка деятельности президента, несомненно, справедлива. Но если говорить в общем о спорте, не учитывая ситуацию с Алифиренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж