«Справедливая Россия» третью сессию подряд занимает уверенное второе место как по количеству внесённых в Госдуму законопроектов, так и по числу принятых. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 декабря, об этом заявил лидер партии депутат Госдумы Сергей Миронов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Итоги 2020 года в России и мире: самое главное — трансляция»

«Наши инициативы становятся законами чаще, чем у коммунистов и либерал-демократов. Впереди только единороссы», — сказал парламентарий. — «Мы можем гордиться тем, что тринадцать внесенных нами в этом году в Госдуму законов подписаны президентом».

Всего за осеннюю сессию депутаты фракции внесли 166 законодательных инициатив, из них 13 стали законами, 20 инициатив были отклонены в первом чтении, остальные находятся в портфеле Госдумы — ждут своего рассмотрения, привел данные Миронов.

«Для сравнения у «Единой России» — 50 инициатив стали законами, у ЛДПР — 11, у КПРФ — семь», — отметил руководитель фракции.

«Мы предложили полностью ликвидировать микрофинансовые организации, обязать Пенсионный фонд выплачивать пени за ошибки в расчётах, вдвое увеличить пособие по безработице и многое другое. Все они направлены на защиту прав и повышения благосостояния граждан», — перечислил депутат.

Среди других значимых событий 2020 года Миронов отметил деятельность «Справедливой России» по возобновлению индексации пенсий работающим пенсионерам.

«Сначала удалось на уровне президента страны поднять этот важнейший вопрос, который не двигался с мертвой точки с 2016 года. И, хотя препятствий здесь хватает, уверен, что в будущем году нам удастся довести дело до конца и восстановить справедливость в отношении этой категории пенсионеров», — сказал Миронов.

В целом, он уверен, что после выборов в Госдуму 2021 года справедливых законов станет больше.

Читайте развитие сюжета: В Госдуме подвели итоги работы над последствиями поправок к Конституции