Тбилиси требует от Москвы улучшения отношений

Тбилиси, 28 августа 2004, 11:11 — REGNUM  "МИД Грузии высказывает возмущение в связи с антигрузинской риторикой МИД РФ, особенно из-за комментариев, сделанных 25 августа в адрес руководства Грузии", - отмечается в заявлении МИД Грузии, обнародованном 27 августа.

"Надо отметить, что представители МИД РФ потеряли чувство меры и делают абсолютно безответственные и необоснованные заявления, которые игнорируют все нормы не только межгосударственных отношений, а даже и элементарные правила вежливости", - отмечает МИД Грузии, - "МИД РФ высказывает нескрываемое неуважение в адрес центрального руководства Грузии", - подчеркивается в заявлении.

"Создавшуюся ситуацию еще больше усугубляет необоснованное утверждение российской стороны о том, будто грузинскому руководству давно передали конструктивные предложения, которые направлены на оздоровление грузино-российских отношений. МИД Грузии заявляет, что со стороны РФ не получало никаких, тем более конструктивных предложений и обращается к российской стороне с просьбой, чтобы развеять все сомнения, публично передать руководству Грузии пакет упомянутых конструктивных предложений", - сказано в заявлении МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.