Катастрофы Ту-154 и Ту-134: определен круг лиц, причастных к теракту

Москва, 27 августа 2004, 21:57 — REGNUM  Ту-154 и Ту-134 были взорваны. Вчера официальные лица называли версию теракта одной из возможных. Сегодня заявление ФСБ сделало эту версию основной. Следы гексогена найдены на обломках сочинского рейса, передает НТВ.

Николай Захаров - заместитель начальника центра общественных связей ФСБ РФ - сообщил, что при обследовании обломков самолета Ту-154 обнаружены следы взрывчатого вещества, по предварительному анализу, - гексогена. Проводится дополнительная экспертиза. Проводится обследование обломков самолета Ту-134. В результате проведенных федеральной службой безопасности оперативно-розыскных мероприятий определен круг лиц, возможно причастных к совершению теракта.

Специалисты говорят, что гексоген может быть использован и самостоятельно, и как детонатор для тротилового заряда.

Следы гексогена найдены пока в одном из двух самолетов. Как говорят в ФСБ, уже существует и круг подозреваемых. Кто эти подозреваемые, ФСБ не уточняет, но известно, что судьбой лишь двух из пассажирок не заинтересовались родственники. На сочинском рейсе это пассажирка Джебирханова. Она была зарегистрирована лишь с одним инициалом - С. Не откликнулись родственники другой пассажирки с волгоградского рейса - Аманты Нагаевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail