Министр обороны Армении: "Не гоже отставать от Эритреи"

Ереван, 27 августа 2004, 17:32 — REGNUM  Если армянские спортсмены возвратятся из Афин без наград, думаю, властям и общественности республики будет над чем поразмышлять, - заявил в ходе пресс-конференции министр обороны Армении Серж Саркисян.

По его словам, "поскольку олимпийская борьба еще не завершена - будем ждать". "Я ничего не имею против Эритреи, но мы не должны отставать от этого государства. Мы не можем быть на 180 месте, так как в Армении были и есть довольно хорошие спортсмены. У нас имеются все возможности пригласить обратно в Армению спортсменов армян, создать необходимые условия и предоставить стране чемпионов Европы, мира и, конечно, Олимпиады", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

Отметим, что сборная армянских Олимпийцев в Афинах выступает из рук вон плохо. До сегодняшнего дня в активе сборной Армении нет ни одной завоеванной медали. Последняя надежда - это борцы вольным стилем, которые сегодня начали свои выступления. Пока что в предварительных групповых соревнованиях они показывают неплохой результат: в частности, порадовали Мартин Берберян, взявший вверх над турецким борцом, и Жирайр Оганесян, одолевший греческого спортсмена. Однако для окончательного успеха надо побеждать и в последующих схватках - сначала для выхода из группы, а потом и для завоевания медалей.

Напомним, что из всех 18 армянских олимпийцев, делегированных в Афины, борьбу продолжают лишь четверо - и все борцы-вольники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail