Министр обороны Армении: "Мы против Грузии ничего не готовим"

Ереван, 27 августа 2004, 16:49 — REGNUM  Я не знаком ни с одним заявлением грузинской стороны о том, что в Армении что-то готовится против Грузии. Об этом заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции по завершении армяно-российских совместных военно-тактических учений министр обороны Армении Серж Саркисян, касаясь распространенной в некоторых грузинских СМИ информации о наращивании военной мощи России на Кавказе, доказательством чему служат осуществленные в последнее время ряд учений, начиная от Северного Кавказа и заканчивая Арменией.

"Эти учения плановые и проводятся согласно плану подготовки войск уже в девятый раз. В следующем году мы проведем десятые совместные юбилейные учения с привлечением гораздо больших сил и средств", - проинформировал Серж Саркисян.

Напомним, что сегодня на полигоне Баграмян близ армянского города Октемберян завершились 4-дневные армяно-российские совместные военно-тактические учения. С российской стороны в учениях приняли участие военнослужащие и техника 102-й военной базы, расквартированной в Гюмри, в частности, один полк, две артиллерийских и одна реактивная батареи. С армянской - мотострелковый полк, танковый батальон, две разведгруппы, инженерно-саперная рота, артиллерийская батарея, две единицы истребителей СУ-25 и четыре единицы вертолетов МИ-24.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.