На мировое первенство по футболу в 2005 году едут юные футболисты из Владикавказа "ДПК-Ирбис"

Москва, 27 августа 2004, 15:47 — REGNUM  В ответ на поражение "Алании" в матче с Самарскими "Крыльями" на Чемпионате России юные футболисты "ДПК-Ирбис" из Владикавказа победили команду "Электро" из Самарской области со счетом 2:0 и стали обладателями Кубка Всероссийского турнира по футболу среди детских команд "Кожаный мяч" в младшей возрастной группе.

Одновременно в трех городах России (Чехов, Иваново, Рязань) 21 августа прошли матчи за первые места в трех возрастных группах Всероссийского турнира юных футболистов "Кожаный мяч". Все три главных кубка уехали на юг - в Ростовскую область и во Владикавказ. На международных соревнованиях за "Кубок Наций Данон" Россию будет представлять команда из Северной Осетии.

На стадионе "Гидросталь" города Чехов Московской области между футболистами 10-11 лет была разыграна путевка на Мировое первенство по футболу среди детских непрофессиональных команд "Кубок Наций Данон-2005". Стать лучшей командой России, выйти на международный уровень, получить возможность бороться за звание лучших среди 32 стран мира и прославить свою страну - таков главный приз матча за первое место в младшей возрастной группе турнира "Кожаный мяч".

В борьбу за столь почетный трофей вступили команды "ДПК-Ирбис" из Владикавказа и "Электро" из Новокуйбышевска Самарской области. Футболисты из "Ирбиса" с первой же минуты пошли в наступление на левом фланге. Несколько атак были отбиты благодаря уверенным действиям вратаря "Электро" Леонида Янковского, но продержался голкипер всего 10 минут первого тайма. Счет открыл неутомимый 15 номер "ДПК-Ирбис" Станислав Руденко, чем привел в смятение трибуны, отчаянно болевшие за Самару.

Первый тайм прошел в быстром темпе и напряженной борьбе у ворот "Электро", но до свистка судьи осетинам больше не удалось пробить оборону соперника. Уходя на перерыв, обе команды были настроены на победу в жесткой игре. Но перед началом второго тайма пришло сообщение из г. Иваново: команда из Владикавказа в средней возрастной группе победила команду из Бердска с разгромным счетом 7:1! Воодушевившись победой земляков, защитник "ДПК-Ирбис" Алан Джиоев красивым голом уже на 5 минуте решил исход матча. Чтобы не оставлять без работы вратаря осетин, нападающий "Электро" Сергей Пучков сумел организовать несколько вылазок к воротам соперника, но безуспешно. Итоговый счет - 2:0, "ДПК-Ирбис" становится победителем "Кожаного мяча" в младшей возрастной группе и едет на "Кубок Наций Данон" в 2005 году.

Во время турнира "Кожаный мяч" бывшие соперники очень быстро становятся настоящими друзьями. С трибун "Гидростали" громче всех за команду "Электро" болели футболисты из команды "Искра" (Саратовская область), всего за час до главного матча проигравшие команде из Ярославля бронзу. В свою очередь команда "Электро", занявшая второе место, в полном составе поедет на "Кубок Наций Данон" болеть за "ДПК-Ирбис". Это стало известно лишь на церемонии награждения и оказалось большим сюрпризом для ребят.

В группе поддержки нашей команды в 2005 году на "Кубке Наций Данон" также будут два победителя серии пенальти среди болельщиков, которая состоялась после матча. Еще до начала игры всем, кому нет 14 лет, было предложено угадать обладателя Кубка. Болельщики "ДПК-Ирбис" после финального свистка вышли на поле, чтобы сразиться с лучшим вратарем сезона - Ильей Андреевым из команды "Старт" Санкт-Петербурга. Первым победителем среди болельщиков стал Дмитрий Косинов из Чехова, а вторым был назван сам вратарь, убедительно подтвердивший свой титул.

Как сообщили ИА REGNUM в агентстве маркетинговых коммуникаций PRO-VISION, "Это был красивый матч! С такими мальчишками у нашего футбола есть будущее, - говорит Чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта Виктор Понедельник. - Но даже если эти ребята не станут профессиональными футболистами и выберут другой путь, этот день и эту победу они запомнят на всю жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска