В Нижегородской области планируется удвоить зарплату молодых ветеринаров

Нижний Новгород, 27 августа 2004, 13:05 — REGNUM  В Нижегородской области планируется увеличить зарплату молодых ветеринаров с 1,5 до 3-4 тыс. рублей. Об этом сообщил председатель областного комитета государственного ветеринарного надзора Валерий Душкин на пресс-конференции 27 августа. По его словам, ежегодно на работу в ветеринарную службу области приходит около 20 молодых специалистов. Увеличение зарплаты должно способствовать росту престижа профессии ветеринара.

По словам В. Душкина, в настоящее время средняя зарплата ветработника составляет 2,2 рублей. Предполагается, что в 2005 году она вырастет за счет оказания платных услуг. Так, в Лысковском районе ветработникам удалось дополнительно заработать 700 тыс. рублей.

В. Душкин отметил, что всего за 8 месяцев скорая ветеринарная помощь Нижнего Новгорода получила 900 тыс. рублей дохода. Полученные средства направлены на ремонт ветлечебниц Канавинского, Приокского и Советского районов Нижнего Новгорода, улучшение материально-технического обеспечения и покупку оборудования для диагностики заболеваний крови у собак.

В. Душкин также сообщил, что в 2004 году на мероприятия по прививке животных направлено 319 млн. рублей, из которых 104 млн. рублей - средства федерального и областного бюджетов, а остальное - средства населения и хозяйств области. На содержание ветеринарной службы области и зарплату сотрудников было выделено 97 млн. рублей. Также из федерального бюджета область получила вакцины для прививки животных на сумму 4,6 млн. рублей. Возможно, что в 2005 году область получит вакцины на сумму около 7 млн. рублей, отметил В. Душкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.