Следы гексогена обнаружены в обломках Ту-154 и в Ярославле

Москва, 27 августа 2004, 12:50 — REGNUM  При исследовании обломков самолета Ту-154 в Ростовской области обнаружены следы взрывчатого вещества, сообщил в пятницу начальник ЦОС ФСБ России Сергей Игнатченко. В настоящее время, сказал он, проводится дополнительная экспертиза. Он сказал, что обследование обломков самолета Ту-134 в Тульской области продолжается. На месте обоих катастроф работают взрывотехники и технические эксперты ФСБ, сообщил Игнатченко. "Каких-либо новых данных пока не получено", - сказал он.

По предварительным данным, взрывчатым веществом, обнаруженным среди обломков Ту-154, может быть гексоген. Вчера стало известно, что в Ярославле 25 августа обезврежено взрывное устройство, состоящее из 10 граммов производственной взрывчатки - пластида, изготовленного на основе гексогена, и электродетонатора. Такое количество вещества вряд ли смогло бы привести к значительному ущербу на земле. Обнаружили его строители в обычной пятиэтажке на улице Свободы во время ремонта кровли. Здесь же был обнаружен пистолет "ТТ", но он оказался непригоден к использованию из-за сильных повреждений.

На обломках самолета Ту-134, который разбился в Тульской области, следов взрывчатых веществ пока не обнаружено.

Два самолета разбились 24 августа поздно вечером. Самолет Ту-154, выполнявший рейс номер 1047 Москва-Сочи из Домодедово, в 22.35 мск потерпел катастрофу в 138 км от Ростова-на-Дону. Другой самолет - Ту-134, выполнявший рейс Москва-Волгоград из Домодедово, пропал с экранов радаров во вторник в 22.56 мск в районе населенного пункта Бучалки Кимовского района Тульской области. В результате двух авиакатастроф погибли 89 человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.