Катастрофа самолетов: в МВД Чечни направлен запрос по Джебирхановой и Нагаевой

Москва, 27 августа 2004, 12:18 — REGNUM  В МВД Чечни из Москвы направлен запрос относительно двух уроженок республики, погибших в катастрофах самолетов Ту-134 и Ту-154, сообщили ИТАР-ТАСС источники в госкомиссии, расследующей обстоятельства трагедии.

Женщины с фамилиями Нагаева и Джебирханова - единственные из пассажирок рейсов, родственники которых не дали о себе знать после катастрофы. Это не могло не вызвать подозрений у членов комиссии, сотрудников МВД и ФСБ. Сотрудники уголовного розыска МВД республики уже приступили к исполнению запроса из Москвы относительно этих женщин.

По предварительным данным, Аманта Нагаева родилась в Веденском районе Чечни, затем перебралась в Грозный. Сведений о том, что она связана с боевиками, нет. В авиабилете другой женщины, выписанном на фамилию Джебирханова, ее имя обозначено только одной буквой "С". Никаких других установочных данных о пассажирке в билете нет.

Между тем, при исследовании обломков самолета Ту-154 обнаружены следы взрывчатого вещества. По предварительным данным, взрывчатым веществом может быть гексоген.

Напомним, два пассажирских самолета разбились поздно вечером 24 августа. Самолет Ту-134, выполнявший рейс Москва-Волгоград, пропал с экранов радаров в районе населенного пункта Бучалки Кимовского района Тульской области. На борту самолета находились 35 пассажиров и 8 членов экипажа. А Ту-154 авиакомпании "Сибирь", выполнявший рейс Москва-Сочи, потерпел катастрофу в 138 километрах от Ростова-на-Дону. На борту самолета находились 46 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail