Зарегистрированы первые три кандидата в президенты Абхазии

Гагра, 27 августа 2004, 11:40 — REGNUM  Рауль Хаджимба, Сергей Багапш и Сергей Шамба зарегистрированы в четверг Центральной избирательной комиссией кандидатами в президенты Абхазии. ЦИК зарегистрировал также названных ими претендентов в вице-президенты.

По сообщению ЦИК, вместе с действующим премьер-министром Абахзии Раулем Хаджимба выдвигается министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Смыр, с главой компании "Черноморэнерго" Сергеем Багапш - профессор, доктор исторических наук Станислав Лакоба и экс-министром иностранных дел Сергеем Шамба на пост вице-президента будет баллотироваться генерал, начальник Генштаба Минобороны РА Владимир Аршба.

Сегодня же председатель ЦИК Сергей Смыр ознакомил членов комиссии с представленными кандидатами документами, подписными листами, результатами тестирования лингвистической комиссии. Члены ЦИК единогласно признали, что порядок выдвижения кандидатов Шамба, Хаджимба и Багапш соответствует требованиям закона "О выборах президента Республики Абхазия".

ЦИК в течение двух дней после регистрации выдаст кандидатам в президенты и кандидатам в вице-президенты соответствующие удостоверения и опубликует в печати сообщение о регистрации. ЦИК также внесла изменения в состав окружных комиссий Гагрского и Гудаутского районов. Напомним, что выборы президента Республики Абхазия пройдут 3 октября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail