Левитин не видит связи между авиакатастрофами 24 августа

Москва, 26 августа 2004, 21:41 — REGNUM  Министр транспорта Игорь Левитин сегодня вылетел в Тульскую и Ростовскую области к месту катастроф самолетов, чтобы на месте изучить обстоятельства трагедии, уточнить людские потери, предварительно оценить размер нанесенного ущерба. В ходе поездки министр и члены Госкомиссии в числе прочих решают вопросы о компенсационных выплатах и материальной помощи семьям.

Министр транспорта сообщил о том, что Государственная комиссия по расследованию причин двух авиакатастроф приступила к проверке сведений о том, что пассажирку Джабраилову, погибшую в катастрофе Ту-154, не разыскивает никто изродственников. При этом комиссия не располагает информацией о том, что одна из пассажирок разбившегося в Ростовской области Ту-154 могла быть террористкой-смертницей. "Такой информации у нас нет", - сказал глава госкомиссии по расследованию причин авиакатастроф Игорь Левитин, отвечая на вопрос журналистов, могла ли быть одна из пассажирок по фамилии Джабраилова, террористкой. СМИ в четверг сообщили, что за информацией об одной из пассажирок Ту-154, зарегистрировавшейся под фамилией Джабраилова, никто из родственников не обратился и предположили, что она могла быть шахидкой.

Левитин так же заявил, что не видит связи между обеими авиакатастрофами, но подтвердил, что сейчас рассматривается много версий. Глава Минтранспорта подтвердил, что кнопка "СОС" в самолете ТУ-154, который упал в Ростовской области была активизирована. Вместе с тем, - говорит Левитин, - голосовых подтверждений этому на самописцах не было.

Два самолета разбились 24 августа поздно вечером. Самолет Ту-154, выполнявший рейс номер 1047 Москва-Сочи из Домодедово, в 22.35 мск потерпел катастрофу в 138 км от Ростова-на-Дону. Другой самолет - Ту-134, выполнявший рейс Москва-Волгоград из Домодедово, пропал с экранов радаров во вторник в 22.56 мск в районе населенного пункта Бучалки Кимовского района Тульской области. В результате двух авиакатастроф погибли 89 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.