Ивановская гордума намерена обвинить мэрию в саботаже

Иваново, 26 августа 2004, 19:02 — REGNUM  Три дня подряд заседала рабочая группа по проверке обоснованности тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, созданная по решению думы. В конце концов, на третий день, в четверг, 26 августа, она пришла к выводу о собственной несостоятельности. Но не по своей вине: дело в том, что до сих пор (группа создана в мае) в ее составе нет ни одного представителя мэрии, хотя в думском решении четко записано, что в группу войдут 4 представителя горадминистрации.

По мнению членов группы, чиновники просто игнорируют сам факт создания подобного органа. И это выражается не только в том, что их нет в составе группы. В связи с многочисленными обращениями ивановцев по поводу роста тарифов на услуги ЖКХ группа неоднократно посылала запросы в администрацию и в адрес мэра - с просьбой предоставить экспертные заключения, на основании которых были утверждены такие ставки. Однако полного свода заключений так и не получено.

Член группы, депутат Александр Шехоткин считает, что имеет место "определенное противостояние между исполнительной и законодательной властью". Об этом он заявил на последнем заседании рабочей группы, которое состоялось 26 августа. Шехоткин предложил приостановить работу группы до получения полного пакета экспертиз. А в случае продолжения противодействия со стороны мэрии передать список запрашиваемых документов в правоохранительные органы для изъятия. Соответствующее заявление он намерен сделать на совместном заседании думских комитетов по бюджету и городскому хозяйству, которое пройдет в пятницу, 27 августа. Это предложение поддержали все собравшиеся. В том числе и принимавший участие в заседании председатель думы Извиль Салихов, который назвал позицию администрации по отношению к рабочей группе саботажем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.