Сенатор Нарусова выступила в суде по делу об убийстве Г. Старовойтовой

Санкт-Петербург, 26 августа 2004, 18:01 — REGNUM  Сегодня на процессе по делу об убийстве депутата Государственной думы РФ Галины Старовойтовой, проходящем в Городском суде Санкт-Петербурга неожиданное желание стать свидетелем по делу высказала Людмила Нарусова, сенатор Совета Федерации РФ от республики Тува и вдова первого мэра города Анатолия Собчака. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ходатайство о ее допросе в качестве свидетеля заявил Леонид Сайкин, адвокат со стороны потерпевших: Ольги Старовойтовой и Руслана Линькова. Несмотря на возражения адвокатов подсудимых, что Людмила Нарусова не значится в списке свидетелей, заявленном обвинением, и никогда не допрашивалась в ходе предварительного следствия по этому делу, суд все же счел возможным подвергнуть сенатора Нарусову допросу.

Людмила Нарусова заявила, что в октябре 1998 года, незадолго до убийства Галины Старовойтовой, она, находясь у погибшей в гостях, дважды видела людей, похожих на двоих из подсудимых: Игоря Краснова и Андрея Воронина. При этом, она запомнила их по "особо цепким взглядам". По словам Нарусовой, в тот момент она полагала, что за ней самой установлено негласное наружное наблюдение, связанное с отъездом на лечение за границу ее мужа Анатолия Собчака, и потому она обратила внимание на "этих подозрительных людей". О своих подозрениях она сообщила Старовойтовой, которая, в свою очередь, не раз рассказывала подруге и коллеге по Государственной думе (и Старовойтова, и Нарусова были в тот момент депутатами Думы) об угрозах в свой адрес.

На вопрос суда, известно ли ей что-либо о возможных заказчиках убийства Галины Старовойтовой, Людмила Нарусова ответила, что назвать заказчиков она не в состоянии, однако недругов у Галины Старовойтовой хватало и в Государственной думе, и в Санкт-Петербурге. Среди таких недругов она назвала депутата фракции ЛДПР Михаила Глущенко (он, по словам Нарусовой, при ней несколько раз прямо в зале заседаний говорил Старовойтовой: "сиди и не рыпайся"), бывшего спикера Государственной думы Геннадия Селезнева, депутата Думы Альберта Макашова и бывшего губернатора Санкт-Петербурга, а ныне - полпреда Президента в Южном федеральном округе Владимира Яковлева.

После допроса Нарусовой суд объявил перерыв в процессе до 5 октября ввиду необходимости доставки ряда свидетелей, а также из-за отпусков некоторых из адвокатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail