МИД России: "В Тбилиси потеряли чувство меры"

Тбилиси, 26 августа 2004, 14:51 — REGNUM  "Милитаристская риторика в последнее время все чаще присутствует в заявлениях официального Тбилиси. Уже неоднократно звучали намеки и обвинения в адрес "северного соседа", который является, мол, источником всех бед и конфликтов на территории Грузии. Но последние высказывания - это полное отсутствие чувства меры, граничащее с безответственностью в любом измерении, будь то личном или государственном", - заявили в Департаменте информации и печати МИД РФ, комментируя слова президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что Грузия близка к войне, и что эта война в случае ее начала будет не с Южной Осетией, а с Россией.

"На все эти провокационные высказывания не стоило бы реагировать - уж больно очевидна их абсурдность. Кстати, еще недавно всему миру обещали предъявить "тела убитых казаков", но в очередной раз подобные утверждения оказались голословными", - отметили в ДПИ МИД России.

Здесь подчеркнули, что "на фоне провала военной авантюры в Южной Осетии в еще большей степени обнажились острейшие социально-экономические проблемы Грузии, на решении которых и следовало бы сосредоточить всю энергию, а не направлять ее на поиск несуществующего "внешнего врага" или на подрыв работы российского посольства в Тбилиси".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.