Новосибирский губернатор подарил сироте часы со своим портретом

Новосибирск, 26 августа 2004, 14:05 — REGNUM  Новосибирский губернатор Виктор Толоконский вручил 13-летнему мальчику Боре Федорову именные часы с собственным портретом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, весной мальчик Боря спас тонувшую сверстницу.

Весенним днем Боря с друзьями, живущие на севере Новосибирской области в поселке Усть-Тарка, пошли на рыбалку. Вода в речке была холодная, и ребята остались на берегу, а Боря залез в воду. Тут он услышал какие-то крики - оказалось, что это 10-летняя Ксюша упала в воду. Боря бросился к ней и вытащил на берег, причем оказалось, что девочка уже без сознания. Ребята оказали ей первую помощь и позвали взрослых.

За этот героический поступок мальчика пригласил к себе на прием глава администрации области Виктор Толоконский. Он принял его в своем рабочем кабинете, подарил фотоальбом и фотоаппарат и главное - часы со своим портретом на циферблате. Также часы (отечественного производства) украшены автографом губернатора и надписью "В. А. Толоконский".

Как отметил собеседник ИА REGNUM, мальчика свозили в новосибирский зоопарк, одели-обули и подарил комплект учебников для 7-го класса - оказалось, что Боря Федоров сирота, его воспитывает тетя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.