Трио из Германии "Limes X" откроет "Джазовый сентябрь" в Чебоксарах

Москва, 26 августа 2004, 11:42 — REGNUM  Немецкое джаз-трио из Германии "Limes X" откроет новый концертный сезон в рамках проекта "Вокзал - Vauxhall", который этой осенью выходит на новую культурно-проектную линию, но по-прежнему сохраняет все яркое и музыкально-уникальное. Серия концертов джазовой музыки в рамках проекта "Вокзал - Vauxhall", ввиду того, что для основного музыкального действа необходим рояль или фортепиано, будет проходить не на вокзале, а в Элара-клубе, где традиционно проходили джазовые концерты. Организаторами концертов джазового трио "Limes X" в Нижнем Новгороде и Чебоксарах являются Посольство Германии в России, Немецкий культурный центр имени Гете, программа "Культурная столица Поволжья" и Чувашская республиканская дирекция культурных программ.

Джазовое трио "Limes X" в составе: Патрик Бебелаар (фортепиано), Франк Кролл (саксофон, кларнет), Бернд Сеттельмейер (ударные) в последние годы завоевало популярность в Германии. Группа обратила на себя внимание своими тремя альбомами, а также многочисленными концертами в Германии и других странах мира. Наряду с собственными композициями, для которых характерен уклон в сторону авангарда (альбомы "Limes X", "Al Hakawati"), трио исполняет и европейскую народную музыку (альбом "Идет темное облако"). Музыканты "Limes X" являются музыкальными лауреатами Земли Баден-Вюртемберг различных лет. Они часто выступают на различных фестивалях, не обязательно джазовых (Штутгарт, 2002, Лейпциг, 2003).

О воздействии их музыки на слушателей свидетельствуют красноречивые отзывы прессы. Несколько цитат: "Концерты Limes X запоминаются великолепными соло, которые исполняются всеми тремя участниками, а также замечательной согласованностью игры и остроумными идеями..." ("Джазовый подиум"). "Первоклассный джаз из Германии. Мы не должны переживать за будущее джаза..." ("Франкфуртское обозрение").

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Республиканской дирекции культурных программ Максим Матросов, трио из Германии начнет очень интересный "Джазовый сентябрь". После немецких джазистов в столице Чувашии в рамках проекта "Вокзал - Vauxhall" будут играть джаз-квартет из США и музыканты из Швейцарии. Концерт "Limes X" также начнет ставший уже традиционным Марафон культурных событий, который продлится с сентября по декабрь. "К сожалению, нам приходится во многих вещах противостоять натиску массовой культуры, которая зачастую продиктована только целями бизнеса. Сейчас, к сожалению, в СМИ и на концертных площадках не услышишь хорошей живой музыки, она почему - то перешла в разряд альтернативной. Естественно, когда люди ее не слышат, у них не возникает и потребности слушать ее, интереса к ней. Но когда она появляется, например, в проекте "Вокзал-Voksal", где основное требование - настоящий звук, не "фанера", то ситуация меняется. И мы будем работать над этим", - сказал М.Матросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail