На месте падения Ту-154 начала работу группа взрывотехников ФСБ России

Москва, 26 августа 2004, 10:24 — REGNUM  На месте падения Ту-154 начала работу прибывшая из Москвы группа специалистов-взрывотехников ФСБ России. По словам источника, в ходе работы они должны будут установить, был ли взрыв на борту самолета. Сотрудники спецслужб проверяют тела всех женщин, находившихся на борту самолетов Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" и Ту-154 авиакомпании "Сибирь", которые потерпели крушение в ночь со вторника на среду. Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", у оперативников есть основания полагать, что на бортах лайнеров были шахидки.

Вчера в ФСБ упорно отрицали террористическую версию авиакатастроф. "Согласно предварительному выводу оперативно-следственных групп, работающих на местах падения самолетов, следов теракта либо взрывов не обнаружено. Также пока нет оснований говорить о возможном захвате воздушных судов",- заявил вчера начальник ЦОС ФСБ РФ Сергей Игнатченко.

Бывший первый руководитель взрывотехнического подразделения КГБ СССР Владимир Михайлов в интервью Ъ назвал вчерашнее заявление ФСБ России об отсутствии террористического следа "преждевременным". Поддержали его и действующие взрывотехники. По мнению специалистов, чтобы в груде обломков самолетов отыскать место возможного взрыва, необходимо длительное время и соответствующие экспертизы. Напомним, Игнатченко стал отрицать версию о терактах еще до того, как были собраны все обломки лайнеров. "Наши ребята еще к работе не преступили, когда услышали по радио, что они уже не нашли следов теракта",- рассказал Ъ один из взрывотехников, работавших в Ростовской области.

В настоящее время к месту трагедии выехал полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail