Новороссийская прокуратура выступила против незаконных торгов (Кубань)

Краснодар, 26 августа 2004, 09:44 — REGNUM  Объявленные на 24 августа в Новороссийске торги по продаже права на заключения договоров аренды земельных участков на Центральной парковой аллее не состоялись не только из-за отсутствия покупателей, но и по причине нарушения закона при организации процедуры торгов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города Новороссийска, нарушения заключаются в том, что, информируя потенциальных участников аукциона, городская администрация города Новороссийска называет выставленные на торги участки земли муниципальными, когда по закону они являются государственной собственностью, а органы муниципального самоуправления лишь имеют лишь полномочия по их распоряжению. Но делать это надо, соблюдая законодательство, а не нарушая его.

Нарушением является отсутствие формы заявки на участие в торгах, счета для перечисления задатка, проекта договора купли-продажи и других важных сведений, без которых аукцион состояться не может. Неправомерным считается условие, выставленное городской администрацией предпринимателям, которые приобретут земельные участки в аренду, о внесении разового взноса на благоустройство парковой аллеи, поскольку такие условия возможны при проведении конкурса, а не аукциона. В связи с этим прокуратурой города Новороссийска в целях устранения отмеченных нарушений, вынесла в адрес администрации города представление об отмене торгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.