Храм-вагон с мощами святых Елизаветы и Варвары отправился в Читу

Москва, 26 августа 2004, 07:47 — REGNUM  Ночью 26 августа святые мощи преподобномучениц великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары, которые находились в Приамурье 3 дня, отправились по железной дороге в Читу специальным составом, в котором находится вагон-церковь.

Вечером 25 августа в Благовещенском кафедральном соборе епископ Бостонский Михаил, который возглавляет паломническую делегацию, передал архиепископу Благовещенскому и Тындинскому Гавриилу частицу мощей преподобномучениц. Теперь она будет находится в соборе. До позднего вечера в храме перед Святыней совершались молебны. Многие стали свидетелями чуда - мощи источали благоухание. Краткий молебен был отслужен и в вагоне-церкви перед отправлением.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Благовещенской епархии РПЦ, утром 26 августа поезд прибыл в Белогорск. Жители города в течение получаса могли приложиться к Святыне. А буквально через несколько минут состав будут встречать на станции Магдагачи. Вечером поезд прибудет на станцию Ерофей Павлович, где также будет открыт доступ к святым мощам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail