Подписаны два азербайджано-германских соглашения

Баку, 25 августа 2004, 21:07 — REGNUM  Находящийся с официальным визитом в Германии глава Азербайджана Ильхам Алиев, сегодня провел встречи с руководством этой страны.

На переговорах с президентом Германии Хорстом Келлером были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений, расширения деятельности германских компаний в Азербайджане, взаимодействия Баку и Берлина в международных организациях, интеграция Азербайджана в европейские структуры.

Эти же темы были предметом обсуждений на встрече Алиева с Федеральным канцлером Германии Герхардом Шредером. По итогам переговоров на высшем уровне были подписаны два документа: соглашение об избежании двойного налогообложения и покупке Азербайджаном 4 аэробусов A-319.

На состоявшейся сразу после подписания документов пресс-конференции канцлер Германии подтвердил поддержку Германией территориальной целостности Азербайджана и мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта. Шредер заявил о заинтересованности Германии и ЕС развивать сотрудничество с Азербайджаном, и ФРГ всячески поддерживает интеграцию Азербайджана в европейские структуры, сказал он. Касаясь карабахского урегулирования, Алиев заявил, что после вывода оккупационных сил Армении с территории Азербайджана, между двумя странами может быть подписан мирный договор и нормализованы отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail