Глава Союза христиан веры евангельской выразил соболезнования родным и близким жертв авиакатастроф

Москва, 25 августа 2004, 19:59 — REGNUM  Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Сергей Ряховский от имени всех своих единоверцев выразил соболезнования родным и близким погибших в авиактастрофах 24 августа. "Тысячи церквей в эти часы молятся о вас, дабы Господь Иисус дал вам веру и силы пройти через скорби и продолжать жить ради живых, ради самой жизни, ради Христа, - говорится в его заявлении. - Это боль для каждого россиянина, когда в мирное время гибнут ни в чем не повинные люди, дети, целые семьи.

Это так же и вызов всем нам - религиозным лидерам, власти, гражданскому обществу, не сумевшим примирить враждующих, найти компромисс, погасить ненависть, остановить смерть.

Сегодня из уст Президента нашей страны звучат слова о необходимости сплотиться для борьбы с терроризмом. Пусть же это не будут просто слова. Мы, Россияне, должны научиться одной из Христовых добродетелей - радоваться с радующимися и плакать с плачущими. Когда для нас не будет чужого страдания, чужой боли, но каждый будет стоять за другого, объединенные одним словом - Россияне - у экстремизма в нашей стране не останется никакого шанса. Благослови вас Господь!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.