Взрыв на Каширском шоссе - попытка устрашения (Москва)

Москва, 25 августа 2004, 17:59 — REGNUM  Взрыв на Каширском шоссе - дело рук хулиганов, считают в Московской городской прокуратуре. По мнению экспертов, небольшая мощность взрывного устройства и тот факт, что оно было заложено на остановке, расположенной на окраине столицы, где, как правило, пассажиров мало, говорит отрицает версию теракта. Предполагается, что мотивом преступления может быть личная месть и попытка устрашения сотрудников местного УВД, здание которого расположено напротив злополучной автобусной остановки.

Однако взрыв на Каширском шоссе мог быть отвлекающим маневром перед большим терактом, предполагает Polit.ru. Журналисты напоминают, что осенью 2002 года, незадолго до масштабного теракта в театральном центе на Дубровке, когда группа террористов взяла в заложники более 700 человек, был произведен "отвлекающий" взрыв перед рестораном "Макдоналдс" на улице Покрышкина, сообщает Труд.ру.

Двое пострадавших от взрыва остаются в медучреждениях: раненая женщина - в НИИ Скорой помощи им.Склифосовского и раненый мужчина - в 7-й городской больнице. Их состояние врачи оценивают как тяжелое, у обоих - осколочные ранения и баротравма.

Самодельное взрывное устройство мощностью до 200 граммов тротила сработало у фонарного столба неподалеку от автобусной остановки в районе дома 30 по Каширскому шоссе, напротив которой расположено здание УВД Южного административного округа г.Москвы во вторник вечером. Пострадали 4 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.