В Пермской области может появиться финно-угорский проект

Москва, 25 августа 2004, 13:24 — REGNUM  В Пермской области может появиться специальный "финно-угорский проект" - программа, направленная на развитие национальной самобытности малых народов края. Возможность создания такой программы обсуждалась представителями Пермской области и участниками IV Всемирного конгресса финно-угорских народов, проходившего в Таллинне.

"Пермский финно-угорский проект" предполагает объединение усилий российских и зарубежных организаций, учитывает индивидуальный подход к каждому финно-угорскому народу Пермского края (коми-пермякам, коми-язьвинцам, удмуртам, марийцам) и должен быть ориентирован на развитие этих народов в глобализирующемся мире.

Пермская область сегодня привлекает большое внимание финно-угорского мира. Установление на этой основе новых контактов в этнической, политической, экономической сферах, расширение существующих связей не только позволит сохранить и интегрировать в структуру современного общества национальную самобытность коми-пермяцкого и коми-язьвинского народов, но и принесет несомненно пользу всему населению Пермского края, - считают в администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.