Кириенко недоволен ходом работ по ремонту фасадов в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 24 августа 2004, 18:23 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко остался недоволен ходом работ по ремонту фасадов зданий в Нижнем Новгороде, сообщили ИА REGNUM в Коллегии по развитию Нижнего Новгорода как столицы Поволжья.

По данным Коллегии, в ходе выездного совещания по оценке состояния городских зданий и сооружений 24 августа С. Кириенко заявил, что основным недостатком выполненных работ является отсутствие комплексного подхода к реконструкции. Кроме того, он отметил некачественную работу по ремонту фасадов, выполненную в прошлом году. В основном, по словам С. Кириенко, это относится к зданиям, находящимся в собственности областной власти. В настоящее время эти фасады осыпаются, причем в качестве примера полпред назвал здания Выставочного комплекса и Сбербанка, расположенные в центре Нижнего Новгорода.

В Коллегии также сообщили, что всего в 2004 году планируется отремонтировать 226 фасадов зданий. 73 из них были сделаны к Дню России, 56 - к 250-летию Серафима Саровского, ремонт 97 предстоит завершить к Дню города.

Как подчеркнули в Коллегии, Если в 2003 году в рамках программы развития Нижнего Новгорода как столицы Поволжья акцент был сделан на внешний вид города, то в 2004 году стоит задача комплексно подходить к реконструкции территорий.

Программа "Нижний Новгород - столица Поволжья" реализуется в городе с марта 2003 года и включает ряд социальных и экономических проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.