В Нижегородской области снижаются цены на хлеб

Нижний Новгород, 24 августа 2004, 16:20 — REGNUM  В Нижегородской области отмечено незначительное снижение розничных цен на хлеб. Об этом сообщила директорр департамента цен Минэкономики области Людмила Быкова на брифинге 24 августа.

По ее словам, средняя розничная цена на хлеб пшеничный 1 сорта снизилась на 1,2%, на батон из муки высшего сорта - на 0,8%, на ржано-пшеничный хлеб - на 0,2%. При этом по розничной цене на ржано-пшеничный хлеб Нижний Новгород занимает 8 место среди городов и республик Приволжского округа, а по цене на пшеничный хлеб 1 сорта - 3 место.

По мнению Л. Быковой, причиной снижения цен на хлеб стала ситуация, сложившаяся на зерновом рынке. Так, по состоянию на 20 августа в Нижегородской области уровень закупочных цен на продовольственную пшеницу нового урожая ниже, чем по региону, на 8%, а на рожь - на 60%. На формирование закупочных цен оказывает влияние не только валовый сбор зерна, но и его качество, отметила Л. Быкова. На сегодня Росгосхлебинспекцией в области обследовано 49 тыс. тонн пшеницы и 7 тыс. тонн ржи. "Качество пшеницы хорошее, ржи - несколько хуже из-за повышенного содержания спорыньи", сказала Л. Быкова. По хлебопекарным показателям зерно соответствует нормам.

Она также отметила, что снижению цен на российском зерновом рынке способствует прогноз рекордного урожая пшеницы в мире. Ожидаемый показатель составит более 606 млн. тонн, что на 12 млн. тонн выше урожая прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail