Депутаты Ленобласти не отдали контроль за государственным имуществом

Санкт-Петербург, 24 августа 2004, 15:52 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области отклонили сегодня закон "О порядке предоставления недвижимого государственного имущества Ленинградской области для целей инвестиционной деятельности", предложенный правительством области. Закон описывал порядок и условия предоставления объектов инвестирования. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению спикера областного парламента Кирилла Полякова, является неправильным то, что в проекте закона инвестиционный адресный перечень формируется и утверждается постановлением правительства области, в то время как, согласно действующему законодательству, это - прерогатива законодательного собрания. С ним согласен и председатель Контрольно-счетной палаты области Андрей Васильев - по его мнению, в данной редакции законопроект исключает возможность контроля за использованием государственного имущества со стороны депутатов. В заключении КСП говорится также об актуальности не затронутого вопроса об организации учета государственного имущества. Кроме того, к документу имеется ряд замечаний у правового управления ЗакСа, а также комисcии по экономике.

Вице-губернатор Ленобласти, председатель КУГИ Александр Дрозденко согласился с мнением депутатов в плане утверждения инвестиционного адресного перечня Законодательным собранием. Проект закона будет доработан и внесен на рассмотрение депутатов позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.