Нижегородская область хорошо подготовлена к реформе МСУ - Центр фискальной политики

Нижний Новгород, 24 августа 2004, 15:40 — REGNUM  Нижегородская область является одним из лидирующих регионов Приволжского федерального округа по готовности к реформе местного самоуправления (МСУ) и межбюджетных отношений. Об этом заявила журналистам директор Центра фискальной политики Галина Куляндская в Нижнем Новгороде по итогам семинара, посвященного подготовке к реформе.

По словам Г. Курляндской, Центр фискальной политики намерен заключить договор с министерством финансов Нижегородской области об оказании консультаций по реформе межбюджетных отношений. Такая помощь, по мнению Г. Курляндской будет необходима при разработке путей реализации реформы сообразно со спецификой региональных органов исполнительной власти и бюджетных систем.

Подводя итоги семинара она отметила, что такие мероприятия являются наилучшей возможностью объяснить методики, которые дают возможность "эффективно исполнять законы". Г. Курляндская уверена, что информация, доведенная до сведения областных чиновников, будет полезна, так как работники органов госвласти, "которые ежедневно работают с нехваткой финансов, не всегда могут сориентироваться в изменении законодательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.