Глава Абхазии игнорирует законы: письмо председателю ЦИК

Гагра, 24 августа 2004, 15:32 — REGNUM  Представители общественно-политического движения "Единая Абхазия", Народной партии, и руководители инициативных групп по выдвижению на пост президента Абхазии Александра Анкваб и Валерия Аршба направили накануне письмо председателю Центральной избирательной комиссии Сергею Смыр.

В письме, в частности, говорится, что "президент Владислав Ардзинба продемонстрировал всему народу Абхазии, как можно игнорировать законы, и пользоваться имеющимся административным ресурсом". "А ведь именно он обязан обеспечивать соблюдение прав и свобод человека, Конституции и законов Абхазии, в соответствии со ст. 53 Конституции", - говорится в письме.

Напомним, что президент Абхазии Владислав Ардзинба в интервью АГТРК и газете "Республика Абхазия", обращаясь к жителям Абхазии, призвал "голосовать на выборах за действующего премьер-министра Рауля Хаджимба".

Авторы письма считают, что вопреки требованиям ст. 9 Конституционного закона "О выборах в президенты РА" Ардзинба агитирует за кандидата, в период, когда это запрещено. "Более того, он считает, что на данном этапе главной задачей его деятельности является обеспечение преемственности власти, забыв при этом незыблемость принципа сменяемости власти, являющегося основой демократического устройства государства", - отмечается в письме.

Представители ОПД "Единая Абхазия", Народной партии, а также руководители инициативных групп по выдвижению Александра Анкваб и Валерия Аршба, считают необходимым потребовать от ЦИК и его председателя напечатать данную информацию в газете "Республика Абхазия" и сделать официальное предостережение всем СМИ о недопустимости публикаций статей, противоречащих нормам "Закона о выборах Президента РА" и Конституции Абхазии.

Выборы президента Республики Абхазии состоятся 3 октября 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail