Верховный суд РФ освободил двух обвиняемых по "крабовому делу"

Москва, 24 августа 2004, 15:23 — REGNUM  Верховный суд РФ освободил из-под стражи двух обвиняемых из трех по так называемому "крабовому делу" - о хищении водных биоресурсов - и изменил им срок отбывания наказания на условный, передает РСН. Приговор третьему обвиняемому суд отменил. В частности, суд изменил на условный срок отбывания наказания и освободил из-под стражи заместителя главы Госкомрыболовства России Юрия Москальцова. Он был приговорен ранее к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Верховный суд также изменил на условный срок наказания приговор бывшей помощнице губернатора Магаданской области Виктории Тихачевой, приговоренной ранее к 4 годам лишения свободы. Приговор в отношении директора Магаданского НИИ рыбной отрасли Александра Рогатных, осужденного на три года лишения свободы, суд отменил и прекратил уголовное дело против него за отсутствием состава преступления.

Так называемое "крабовое дело" было возбуждено в ноябре 2002 года в ходе расследования убийства магаданского губернатора Валентина Цветкова, совершенного 18 октября 2002 года в Москве на Новом Арбате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail