Петербургская КАД "съест" 1/4 бюджета дорожной отрасли страны в 2005 г

Санкт-Петербург, 24 августа 2004, 13:44 — REGNUM  В проекте бюджета РФ на следующий год на ремонт и содержание дорожной сети страны запланировано выделить около 56 млрд рублей. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе федерального дорожного агентства Минтранса России (ФДА, ранее - Росавтодор), об этом заявил и. о. руководителя ФДА Виктор Букреев. По его словам, эти цифры являются предварительными, а окончательные будут утверждены Государственной думой РФ на осенней сессии.

Напомним, что для завершения строительства Восточного полукольца транспортного обхода Санкт-Петербурга в 2005 году необходимо направить из федерального бюджета 13 млрд рублей. Таким образом, петербургская транспортная стройка "съест" почти четверть бюджета дорожной отрасли в следующем году. Расходы федерального бюджета в 2004 году на содержание и строительстве дорог составят, как ожидается, 48,9 млрд рублей.

Напомним также, что строительство КАД Санкт-Петербурга началось в 2001 году, ожидаемый ввод в эксплуатацию Восточного полукольца транспортного обхода - конец 2005 года. Первоначальная сметная стоимость составляла 66,22 млрд рублей, однако по результатам государственной экспертизы проекта, проведенной Госстроем РФ и Минтрансом РФ, сметная стоимость строительства была сокращена до 45 млрд рублей. В настоящее время, как заявляют в ФДА, стоимость строительства Восточного полукольца КАД составляет 57,6 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail