В Баку находится глава МИД Дании Херстиг Меллер

Баку, 23 августа 2004, 22:49 — REGNUM  Сегодня днем в Баку спецрейсом прибывает министр иностранных дел Дании Херстиг Меллер. Cегодня же прошли переговоры его с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым и президентом Ильхамом Алиевым.

Как заявил после окончания встречи Мамедъяров, стороны провели плодотворные переговоры по политическим и экономическим вопросам. Уровень сотрудничества Мамедъяров охарактеризовал как "высокий". За 7 лет, Дания оказала азербайджанским беженцам помощь на $14 млн.

Указав на успешное сотрудничество в нефтяной сфере с датской компанией "Майерс констрактерс", Мамедъяров отметил, что и другие компании Дании могли бы инвестировать в Азербайджан. В свою очередь, Меллер отметил, что Дания, как новый член СБ ООН уделяет особое внимание вопросам нераспространения оружия массового поражения и борьбе с терроризмом. При этом он выразил удовлетворение сотрудничеством с Азербайджаном в этой сфере.

Касаясь карабахской проблемы Меллер указал, что Евросоюз поддерживает все усилия Минской группы ОБСЕ. По его словам, Дания против насильственной оккупации территорий. Согласно Меллеру, на всех голосованиях в ООН, в том числе в Совбезе Дания всегда поддерживала территориальную целостность Азербайджана. Меллер отметил, что Дания может поделиться своим опытом в развитии энергетической сферы, охране окружающей среды. Кроме того, Дания может помочь в развитии демократических институтов, сказал Меллер.

Завтpа, 24 августа, Херстиг Меллер примет участие в открытии Почетного консульства Дании в Баку, а также посетит храм огнепоклонников "Атешгях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail