Н.Дурманов: Коржаненко не могла допустить применения станозолола

Москва, 23 августа 2004, 17:00 — REGNUM  Российская спортсменка Ирина Коржаненко, уличенная в применении запрещенного препарата не знает, как он оказался в ее допинг-пробе. Об этом сообщил Николай Дурманов - руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России.

После объявления официального вердикта исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по этому вопросу чиновники МОК требуют от Коржаненко вернуть золотую медаль и диплом победителя, передает РСН. Дурманов привел слова Коржаненко о том, что она "опытный спортсмен-профессионал и не могла бы допустить применения запрещенного препарата станозолола", за который она уже была дисквалифицирована на 2 года после зимнего чемпионата мира 1999 года.

Как рассказал Дурманов, этот препарат стал применяться еще в 50-х годах, долгое время его не умели выявлять, однако в 1988 году специалисты научились это делать.

Специалисты называют станозолол "допингом каменного века". По словам Дурманова, "крайне маловероятно, что спортсменка принимала запрещенный препарат в Афинах, поскольку допинг-проба показала достаточно невысокое его содержание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail