Закон о монетизации льгот не пугает свердловское правительство

Екатеринбург, 23 августа 2004, 16:38 — REGNUM  Сокращение доходной базы бюджета Свердловской области на общую сумму примерно 1,2 млрд. рублей ожидается в 2005 году в результате изменений законодательства Российской Федерации, связанных с заменой натуральных социальных льгот выплатой денежных компенсаций и передачей этих полномочий на уровень субъектов федерации. Об этом сообщила 23 августа на брифинге министр финансов Свердловской области Мария Серова.

По ее словам, после принятия федерального закона о так называемой монетизации льгот председатель правительства области Алексей Воробьев дал указание областному министерству финансов совместно с отраслевыми министерствами подробно изучить новый закон и подсчитать его стоимость для Среднего Урала, сообщает "УралПолит.Ru". "Суммы, которые мы получим в результате, либо придут к нам в виде целевых субвенций из федерального бюджета, либо мы будем вынуждены изыскивать в бюджете области на следующий год", - пояснила Мария Серова.

Министр, впрочем, выразила надежду, что в любом случае Свердловская область не понесет существенных финансовых потерь. "Из года в год мы отмечаем позитивную динамику производства, которая дает нам увеличение доходной части бюджета. Поэтому и в ситуации с законом о монетизации наш прогноз остается положительным", - отметила Мария Серова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.