Премьер Турции поднимет вопрос Южной Осетии на встрече с Путиным

Тбилиси, 23 августа 2004, 13:53 — REGNUM  2-3 сентября состоится визит президента России Владимира Путина в Турцию. Глава российского государства проведет переговоры со своим турецким коллегой Ахметом Недждетом Сезером и премьер-министром Реджепом Тайип Эрдоганом.

Согласно газете "Джумхуриет", одной из главных тем на переговорах будет возможность строительства нефтепровода из России через Турцию с выходом в Средиземное море. Главным в этом проекте является возможность того, что российская нефть потечет, минуя Босфорский пролив. Газета пишет, что российская сторона в лице компании "Транснефть" и министерства промышленности и энергетики дала свое согласие, и теперь очередь за турецким министерством энергетики.

Как передает агентство "Анадолу", турецкий премьер Эрдоган заявил, что намерен поднять вопрос грузино-осетинского конфликта на встрече с главой РФ. Эрдоган выразил надежду, что между ним и Путиным будут установлены дружеские отношения, и он поговорит с президентом России на тему российско-грузинских отношений, как с хорошим другом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail