Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию об антироссийских санкциях, необходимость введения которых объясняется предполагаемым отравлением российского блогера Алексея Навального. Принятый документ не имеет обязательной силы и носит рекомендательный характер.

Читайте также: В Сенате США призвали к санкциям против России из-за Навального

«Палата приняла резолюцию 1145 в последней редакции с поправками путём голосования», — говорится в сообщении палаты парламента в Twitter.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре группа американских сенаторов направила обращение госсекретарю США Майку Помпео и министру финансов государства Стивену Мнучину с просьбой ввести санкции против России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Законодатели сослались на возможность использовать при этом решении акт Магнитского или закон о контроле над химическим и биологическим оружием.

Напомним, ранее, в середине октября, санкции в отношении шестерых граждан России и научного института из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным ввели власти Евросоюза. Их активы заморожены, также для них запрещён въезд в страну.

Читайте ранее в этом сюжете: В МИД РФ заявили об «отговорках» Берлина по делу Навального