Под новосибирском у пьяного водителя сгорел "Фольксваген-Пассат"

Новосибирск, 23 августа 2004, 08:24 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 24 пожара, 8 из них - в г. Новосибирске. Как сообщили ИА REGNUM в Главном Управлении ГО и ЧС, 12 пожаров произошло в жилье. 1 человек погиб, 4 получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступало 19 ложных вызовов.

В Татарске на привокзальной площади пожар произошел в частной закусочной. Полностью выгорела внутри обшивка, повреждено оборудование (2 газовые плиты, 2 холодильника и кассовый аппарат). Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации газовых приборов, газовая плита располагалась вплотную к стене.

В ЦРБ Купино поступил мужчина 1958 г.р. с ожогами пламенем лица, рук, туловища на пл. 20% кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в отделение интенсивной терапии. Как стало известно, ожоги он получил, когда дома растапливал печь бензином.

В ЦРБ Красноозерское поступил мужчина 1964 г.р. с ожогами пламенем 1, 2, 3 степени тяжести лица, кистей рук и предплечий на пл. 10% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил дома, при разжигании паяльной лампы произошел выброс бензина.

В п. Гусиный Брод Новосибирского района в результате ДТП полностью сгорел автомобиль "Фольксваген-Пассат" 1996 г.в. Водитель 1976 г.р,. находившийся в состоянии алкогольного опьянения, а также два пассажира были доставлены в больницу.

Из Калининского района в ожоговый центр поступил мужчина 49 лет с ожогами пламенем 1, 2 степени тяжести лица, и рук на пл. 8% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Ожоги он получил при следующих обстоятельствах: на работе от короткого замыкания электропроводки на нем загорелась одежда.

В с. Половинное Краснозерского района пожар произошел в частном доме на четырех хозяев. На веранде кв. № 3 сгорели старые домашние вещи, стол и стул. Пожарными на полу было обнаружено безжизненное тело хозяина 1930 г.р., который погиб в результате отравления угарным газом. Мужчина проживал один и состоял на учете у психиатра. Предполагаемая причина пожара- нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Была оставлена без присмотра включенная электроплита.

22.08.04 из п. Чик Коченевского района в ожоговый центр поступил мужчина 46 лет с ожогом пламенем 1, 2 степени тяжести головы на пл. 1% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное. Как выяснилось, ожог он получил на садовом участке, когда тушил костер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.