Московские футбольные фанаты устроили массовую драку в Санкт-Петербурге

Москва, 22 августа 2004, 13:12 — REGNUM  Крупное столкновение произошло вчера, 21 августа, в Санкт-Петербурге перед матчем футбольных команд "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Спартак" (Москва) между болельщиками этих команд, сообщает ИА REGNUM.

В драке участвовало более 250 человек с обеих сторон. Около 15:15 колонна москвичей, скандируя, подошла к стадиону по Ждановской набережной со стороны ст.м. "Горьковская" в сопровождении нескольких машин милиции. Возле ст.м. "Спортивная" им навстречу выдвинулась примерно равная по численности группа зенитовских фанатов. Обе стороны зажгли фальшфейеры, после чего, метнув их друг в друга, сошлись в драке на проезжей части. Петербуржцы не смогли оказать достойного сопротивления: после 30 сек. боя они были опрокинуты и обращены в бегство. Вмешавшимся сотрудникам органов правопорядка удалось рассеять значительную часть дерущихся, однако через несколько секунд драка вспыхнула вновь, на углу Ждановской наб. и Большого пр. П.С., где "красно-белые" довершили разгром оппонентов, но в этот момент участники драки были рассеяны бойцами ОМОНа. Несколько человек серьезно пострадали, им потребовалась медицинская помощь. Отметим, что дерущиеся практически не нанесли ущерба объектам городской инфраструктуры. В дежурной части ГУВД воздержались от комментариев по поводу инцидента.

По словам одного из участников, в драке принимали участие представители основных как "зенитовских", так и "спартаковских" фан-группировок.

На самом матче, завершившемся в итоге со счетом 2 - 0 в пользу "Зенита", происшествий не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.