Продлить свои полномочия захотят не более половины депутатов Нижегородской Гордумы, считают в облправительстве

Нижний Новгород, 20 августа 2004, 17:22 — REGNUM  Решение о продлении полномочий Думы Нижнего Новгорода и совмещении выборов с кампаний губернатора на сегодняшний день поддерживают не более половины депутатов Думы. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра государственно-правового обеспечения Нижегородской области Леонид Литвиненко.

Об этом ему стало известно из личных бесед с депутатами, пояснил собеседник Агентства.

Как сообщалось, полномочия Гордумы истекают в декабре 2004 года, а губернатора Нижегородской области - в августе 2005 года. Поправки к федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления" предусматривают возможность совмещения выборов, а также продление полномочий местных органов самоуправления до 1 ноября 2005 года.

По словам Л. Литвиненко, традиционно более высокая явка на выборах губернатора скажется на результатах голосования по выборам в Городскую Думу. А кандидат в депутаты, "увязавший свою программу" с лидером губернаторской кампании, обеспечит перераспределение дополнительных голосов в свою пользу.

Ранее депутат Гордумы Сергей Абышев заявил корреспонденту Агентства, что Городская Дума намерена продлить свои полномочия и соответствующее решение депутаты могут принять уже на ближайшем заседании 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail