Хуссейн посетил Южную Осетию

Тбилиси, 20 августа 2004, 16:00 — REGNUM  Министр по особым делам Южной Осетии Борис Чочиев принял накануне главу представительства УВКБ ООН Навида Хуссейна.

Как сообщили ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе министерства по особым делам, в ходе встречи стороны обсудили, в частности, сложившуюся ситуацию в Южной Осетии в связи с эскалацией обстановки в зоне конфликта.

Борис Чочиев ознакомил гостей с действительным положением дел в республике, ходом переговорного процесса, путями выхода из кризиса, мерами, предпринимаемыми югоосетинской стороной для прекращения огня и стабилизации обстановки. Министр поблагодарил УВКБ ООН за оказываемое внимание к нуждам Южной Осетии, заверив, что со стороны югоосетинского руководства и впредь будет оказываться содействие в их работе.

В свою очередь, Навид Хуссейн выразил готовность УВКБ ООН оказать необходимую гуманитарную помощь населению г. Цхинвала и населенных пунктов Южной Осетии. Он также выразил сожаление по поводу обострения ситуации и произошедшей трагедии, особо подчеркнув тревогу в отношении судеб людей, которые после возвращения на места постоянного проживания оказались в блокаде и заново пострадали от действий Грузии, - говорится в сообщении министерства. Чочиев выразил надежду, что с помощью УВКБ ООН и других международных организаций станет возможным провоз гуманитарного груза из Цхинвала в блокадные села Южной Осетии.

В ходе встречи Хуссейн изъявил желание лично ознакомиться с положением в коллективных центрах размещения беженцев в г. Цхинвале, а в перспективе - совместно с другими организациями ООН организовать посещение пострадавших населенных пунктов Южной Осетии с целью объективного информирования ООН о происходящем.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по завершении встречи Навид Хуссейн в сопровождении заместителя министра по особым делам по миграционной политике Махаром Гассиевым посетил коллективные центры размещения беженцев в Цхинвале, республиканскую соматическую больницу, а также микрорайоны города, пострадавшие от обстрелов грузинской артиллерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.