Мэру Краснодара грозит дисквалификация

Краснодар, 20 августа 2004, 10:25 — REGNUM  18 августа решением народного суда Центрального округа был отстранен от занимаемой должности заместитель главы администрации Краснодара Павел Вертлиб, по которому ранее прокуратурой было возбуждено уголовное дело. Но, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, судя, по всему, это только начало.

Более двух десятков нерадивых руководителей предприятий, которые задерживали своим работникам заработную плату, в нынешнем году были диквалифицированы краевой прокуратурой на срок от одного до трех лет. В ближайшее время их число могут пополнить главы городов и районов края, которые допустили рост бюджетной задолженности по заработной плате. Самый первый претендент на дисквалификацию - глава администрации Краснодара Николай Приз.

Дело в том, что на сегодняшний день на долю Краснодара приходится более 60 процентов общей бюджетной задолженности всех городов и районов края. К началу августа администрация Краснодара задолжала строителям и работникам ЖКХ 15,4 млн. рублей. Прокурор края не раз приводил примеры того как были наказаны руководители предприятий были, которые при наличии денежных средств на счетах задерживали заработную плату. При этом только в июле около 20 млн. рублей были направлены из бюджета Краснодара на капвложения, а 15 миллионов для того чтобы отдать людям честно заработанные деньги, у городской власти не нашлось. Закон один для всех должностных лиц, допустивших нарушение трудового законодательства, будь то предприниматель, руководитель предприятия или глава муниципального образования. Статья 5.27 "Кодекса об административных правонарушениях" предусматривает дисквалификацию руководителя, то есть отстранение от занимаемой должности, сроком до трех лет.

Краснодарское краевое контрольно-ревизионное управление направило в прокуратуру материалы о привлечении к административной ответственности главы администрации Краснодара Н.В.Приза по факту бюджетной задолженности по заработной плате. Речь идет о дисквалификации сроком до трех лет и, соответственно, об отстранении от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail