Заместитель мэра г. Иванова Александр Тихомиров уволен

Иваново, 20 августа 2004, 09:52 — REGNUM  Мэр г. Иванова Александр Грошев подписал постановление об увольнении своего заместителя Александра Тихомирова с формулировкой: "За нарушение закона о муниципальной службе".

Накануне А. Грошев прокомментировал эту ситуацию. По его словам, в мэрию пришло представление прокурора о том, что Тихомиров продолжал вести коммерческую деятельность, находясь на посту заместителя главы города. По закону он не имел права это делать. Вопрос об увольнении решался так: либо Тихомиров уходит добровольно (сразу после того, как выходит из отпуска), либо его увольняют за нарушение закона, что в конечном итоге и произошло.

Александр Тихомиров подтвердил свое увольнение по основанию - "предпринимательская деятельность". Настоящей причиной такого решения Тихомиров считает то, что он "не дает воровать", а также воспринимается как "конкурент на будущих выборах мэра Иванова". По его мнению, Грошев недостоин занимать место мэра. Тихомиров оспорит свое увольнение в судебном порядке: "Я вернусь. Я не сомневаюсь в этом".

Владелец сети аптек "Доктор Пульс", депутат Ивановской городской думы Александр Тихомиров был назначен заместителем главы города в октябре 2003 года. На этой должности А. Тихомиров вел вопросы развития торговли, защиты прав потребителей, организации предпринимательской деятельности, привлечения инвестиций в городское хозяйство и т.д. Курировал несколько подразделений мэрии (такие как отдел потребительского рынка, отдел экономики и прогнозирования), а также предприятия торговли и бытового обслуживания и другие направления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.