Группа друзей Генерального секретаря ООН посетила Абхазию

Гагра, 19 августа 2004, 18:55 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба принял в четверг делегацию Группы друзей Генерального секретаря ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

В ходе встречи обсуждался инцидент, имевший место 30 июля в территориальных водах Абхазии, когда на траверзе Эшеры грузинским быстроходным судном был обстрелян из пулемета турецкий сухогруз. Тогда руководство Абхазии приостановила свое участие в переговорном процессе.

"Нас чрезвычайно удовлетворило, что абхазская сторона выразила готовность к обсуждению нерешенных вопросов", - сказал по окончании встречи первый секретарь посольства Германии в Грузии Мирка Шилбах. Он выразил надежду на то, что при посредничестве ООН будет продолжаться работа по решению вопросов по урегулированию конфликта. Мирка Шилбах думает, что имеется много славных продуктивных идей, которые могут быть претворены в жизнь.

В свою очередь абхазская сторона выразила заинтересованность в том, чтобы со стороны ООН и Группы друзей Генерального секретаря была дана надлежащая оценка действиям грузинской стороны, которые являются грубым нарушением Московского соглашения от 14 мая 1994 года.

Руководство Абхазии полагает, что Группа друзей Генсека ООН должна использовать свое влияние для того, чтобы убедить грузинскую сторону не повторять аналогичные инциденты. Абхазская сторона подтвердила свою приверженность соблюдению всех соглашений, в том числе, и Московского.

Во встрече принимали участие министр иностранных дел Абхазии Игорь Ахба, помощник президента Астамур Таниа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail