"Кнут и пряник" для армянонаселенного региона Грузии

Тбилиси, 19 августа 2004, 17:46 — REGNUM  В ближайшее время Ахалкалакский филиал компании энергоснабжения Самцхе-Джавахети (армянонаселенный регион Грузии - ред.) приостановит свою деятельность.

Как сообщает джавахкское агентство "А-Инфо", руководство энергокомпании Грузии распорядилось провести кадровые сокращения в самцхе-джавахетском отделении, а грузинские чиновники Ахалцихе (административный центр Самцхе-Джавахети - ред.) сочли целесообразным произвести около 90% этих сокращений в Ахалкалаки и Ниноцминде (армянонаселенные райцентры Самцхе-Джавахети - ред.).

Согласно агентству, в эти дни в Ахалкалаки объявлен тендер на обслуживание снабжения энергокомпании, который в дальнейшем заменит Ахалкалакский филиал.

В эти дни составляется новый штат и соответствующая зарплата для работников энергокомпании. Агентство отмечает, что если в ахалкалакской области главный инженер компании будет получать порядка 500 лари (около $250), то в Ахалцихе зарплата работника, выполняющего тот же объем работы, может составлять 1000 лари. Такой расклад грузинские чиновники объясняют тем, что Ахалцихе является административным центром. Между тем, зарплата рядового монтера составит всего 100 лари, то есть в 10 раз меньше.

Примечательно, что из областного офиса энергокомпании в Ахалцихе специальным письмом в адрес их ахалкалакских коллег направлена информация по поводу того, что им не будет даваться какая-либо информация, связанная с задолженностями по зарплате, даже если работник будет требовать такую информацию.

Источник агентства свидетельствует, что в дело приложена политика кнута и пряника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail