Платону Лебедеву вызвали скорую

Москва, 19 августа 2004, 16:57 — REGNUM  В заседании Мещанского суда Москвы по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева объявлен перерыв. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по настоянию адвоката Лебедева Евгения Бару его подзащитному ему вызвали скорую из-за резко повысившегося кровяного давления.

После перерыва в судебном заседании обсуждалась возможность изменения меры пресечения Платону Лебедеву. Он выступил на суде, обвинив генерального прокурора РФ Владимира Устинова, в том, что тот дезинформировал президента России о его состоянии здоровья. Между тем, как все видят, Платон Лебедев плохо себя чувствует.

После этого Лебедев перешел на личность гособвинителя, заявив: "Надеюсь, что Шохин - вменяемый, и не страдает синдромом помраченного сознания". В ходе своего выступления Лебедев явственно побледнел. Его адвокат Е.Бару предложил вызвать скорую помощь. К предложению присоединилась и судья Ирина Колесникова. Лебедев сказал, что "скорая" ему не нужна, однако медиков все-таки вызвали.

По словам адвоката, его процессуальное право - не соглашаться с подзащитным. Лебедев заявил, что он "всегда может продолжать выступать" и ничто ему не помешает. В заседании объявлен перерыв до 17 часов мск. В данный момент, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к зданию Мещанского суда подъехал автомобиль "скорой помощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.