Учёные Имперского колледжа Лондона рассчитали коэффициент летальности от осложнений, вызванных COVID-19, с учётом устранения неточностей предыдущих исследований. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

Тест на наличие коронавируса
Тест на наличие коронавируса
Russian.news.cn

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус: вторая волна накрывает мир — трансляция»

Так, учёные изучили 175 научных работ и результате 10 тестирований на антитела. При анализе специалисты принимали во внимание постепенное уменьшение количества антител, из-за которого оценка доли умерших от числа заразившихся может оказаться завышенной.

Учёные пришли к выводу, что в бедных странах коэффициент летальности составляет 0,23%, в государствах с высоким уровнем дохода — 1,15%. Это связано с тем, что в странах с высоким уровнем дохода большое число людей преклонного возраста. У пациентов младше 40 лет коэффициент смертности достигает примерно 0,1%.

Как сообщало ИА REGNUM, как говорится в исследовании специалистов из американского медицинского центра Маунт Синай (штат Нью-Йорк), антитела к SARS-CoV-2 в организме переболевшего коронавирусной инфекцией человека могут сохраняться до пяти месяцев.

В данном исследовании принимали участие свыше 30 тыс. человек и по его результатам стало известно, что антитела к коронавирусу могут быть в организме переболевшего на протяжении пяти месяцев в случае, если новое заболевание было перенесено в легкой или умеренной форме.

Читайте также: Врач рассказал, почему не стоит ждать пика эпидемии коронавируса в декабре