Введение жестких карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса раскритиковал президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления на митинге в штате Мичиган, передает телеканал Fox News.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус: вторая волна накрывает мир — трансляция»

По его мнению, в США не последовали по этому пути, а показатели по смертности оказались на 42% ниже, чем в европейских странах. Трамп добавил, что это можно объяснить «революционным методам лечения», которые применяют в США.

Кроме того, глава государства также отметил, что в американские медики якобы завышают цифры по заболеваемости COVID-19, поскольку получают больше денег за каждого такого пациента. Трамп привел пример Германии, где, по его словам, ситуация развивается обратным образом.

«Они продолжают твердить: «Германия, Германия, Германия». Во-первых, там другие методы подсчета. Вам известно, что наши медики получают больше денег, если кто-то умирает от COVID. Наши врачи — очень умные люди. Они заявляют: «Извините, но все умирают от COVID». А в Германии и других странах, если у человека сердечный приступ, рак, если он неизлечимо болен и у него COVID, то они говорят, что он умер от рака, умер от сердечного приступа».
Дональд Трамп

Как сообщало ИА REGNUM, 30 октября Дональд Трамп написал в своем Twitter, что кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден хочет закрыть США на карантин.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп обвинил Байдена в намерении закрыть США на карантин

Читайте развитие сюжета: В США число случаев заражения коронавирусом превысило 9 млн